Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Пицца аль тальо (итал. pizza al taglio) – пицца, которую готовят в виде прямоугольных кусков и продают на вес.
Антипасто (итал. antipasto) - традиционная итальянская закуска (“antipasto” означает «перед едой»).
Аль денте (итал. al dente) обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени.
Аперитив (фр. aperitif) – напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита.
Абонданс (фр. abondance) – французский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.