Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Вителло тонато (итал. vitello tonnato) – нежная телятина под соусом из тунца и каперсов.
Волован (фр. vol-au-vent) – французская закуска из слоеного теста в форме башенки с начинкой.
Вок (кит. guō) — глубокая китайская сковорода с полукруглым дном, похожая на расплющенный казан.
Вин Санто (итал. Vin Santo или Vino Santo) – вид итальянского десертного вина.